ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 17:20

Президент Украины утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2011 год

С целью реализации положений закона Украины «О принципах внутренней и внешней политики», в частности в части продолжения конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора по всем вопросам, а также выполнения решений, принятых в ходе заседаний Комиссии Украина-НАТО 4 апреля 2008 г. в Бухаресте и 3 декабря 2008 г. в Брюсселе Виктор Янукович утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина — НАТО на 2011 год, передает пресс-служба главы государства.

Среди задач программы — проведение демократических реформ и усовершенствования законодательства Украины, в частности, принятие законов о выборах, о государственной службе, об общественных организациях, об адвокатуре, а также разработка Национальной стратегии по предупреждению и противодействию коррупции в 2011 — 2014 гг.

В программу включены вопросы энергетической безопасности Украины, реформы государственного управления и системы уголовной юстиции, сотрудничества с ЕС и международными организациями, борьбы с терроризмом. Отдельный раздел программы посвящен оборонным и военным вопросам.

Указом Президента Кабинету министров поручено разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по выполнению в 2011 году годовой национальной программы.
Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд