ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 18:20
Путин напомнил, что Украина должна платить по контракту
Путин и Азаров. Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Путин напомнил, что Украина должна платить по контракту

Россия и Украина не договаривались о пересмотре принципов ценообразования на газ — Украина должна исполнять действующий контракт. Об этом заявил глава правительства России Владимир Путин, комментируя визит в Украину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы не договаривались о пересмотре принципов ценообразования. Мы исходим из того, что есть контракт, который функционирует и должен исполняться», — сказал Путин.

По его словам, он обещал рассмотреть характеристику ценообразования по странам. «В целом у нас принципы ценообразования одинаковые в отношении всех наших партнеров», — сказал он.

Российский Премьер добавил, что если Украина считает, что в действующих газовых контрактах есть неточности, то Россия готова их рассмотреть. «Но на сегодняшний день мы исходим из того, что контракт действует, подлежит исполнению», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что во время беседы с Путиным ему удалось добиться того, что Путин пообещал поручить своему заместителю Игорю Сечину в ходе его визита в Украину 19 апреля обсудить с правительством Украины вопрос обоснованности формулы ценообразования на газ для Украины.

«Поручаю первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву, Министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко в переговорах с И.Сечиным использовать все аргументы, информацию и анализ аналогичных соглашений на поставки газа из России в страны Европейского Союза», — отметил Азаров.

12 апреля глава российского правительства В.Путин находился с визитом в Украине. По мнению большинства экспертов, главная цель визита была в том, чтобы убедить украинское руководство вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, но этого сделать не удалось.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 18:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
aquarius
aquarius
13 апреля 2011, 18:58
#
Вроде в нашем Праве есть постулат, что если договор между двумя сторонами носит кабальные, дискриминационные условия для одной из сторон, то суд может признать такой договор никчемным.
Хотя какие договора соблюдаются в большой политике!..
+
0
maks177
maks177
13 апреля 2011, 20:41
Максим
#
Я думаю, признать такой договор никчемным не проблема, а вот где взять новый? Ведь новый, при таком развитии событий, будет еще более кабальней и т.д.
+
0
meredja
meredja
14 апреля 2011, 09:14
Олег
#
Ну вот, пряник не проканал, кнут в дело пошел.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд