ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 10:10

АМКУ запретил накручивать цены на продукты перед Пасхой

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предупредил участников продовольственного рынка о недопустимости необоснованного повышения цен накануне Пасхи. Как передает корреспондент телеканала «Первый деловой», об этом заявил первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко.

«Если будут выявлены случаи заговоров основных участников рынка продовольственных товаров, и мы их докажем, Антимонопольный комитет будет принимать относительно виновников жесткие меры», — подчеркнул Кравченко.

Первый заместитель председателя Комитета посоветовал представителям бизнеса вводить скидки на товар накануне Пасхи, как это происходит на новогодние праздники, и получать прибыль благодаря увеличению оборота, а не за счет повышения цен.

Кравченко призвал бизнес-сообщество придерживаться честных обычаев в экономическом пространстве: «Если у вас нет понимания, как нужно выстраивать эти честные обычаи, Антимонопольный комитет Украины готов быть союзником и подставить свое плечо. С другой стороны, если вы видите, что ваш сосед по бизнесу действует нечестно и против правил, обращайтесь в Комитет. Мы обеспечим вам надежную защиту на рынке».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 10:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд