ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 18:30

Инвестировать в жилую недвижимость невыгодно — эксперт

Содержание жилой недвижимости в Украине стало слишком дорогостоящее, что делает покупку, с точки зрения инвестиций, нецелесообразной, заявил Александр Рубанов, глава Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), на пресс-конференции во вторник.

«Мы надеялись на сезонное повышение весной, однако этого не произошло. Наши прогнозы были сделаны с учетом поддержки от государства. Однако, новые законы привели к тому, что содержание жилья обходиться слишком дорого, а следовательно его покупка нецелесообразна, значительно выгоднее положить средства на депозит банка», — подчеркнул Рубанов.

Кроме того, эксперты ССНУ, прогнозируют, что реальный спрос на жилую недвижимость в краткосрочной перспективе не возрастет.

«Недвижимость переоценена, но снижение цены будет постепенным. При такой стоимости жилой недвижимости, которую имеем сейчас, не может быть платежеспособного спроса на покупку жилья», — отметил Жоголев.

«Оживление рынка, увеличение платежеспособного спроса, а также повышение стоимости жилья возможно только при условиях снижения налоговой ставки, возможности развивать малый и микробизнес, адекватная ставка для ипотечных кредитов», — подытожил Рубанов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 18:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд