ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 18:50
Снижение цен на жилую недвижимость будет до осени 2011 году – эксперт
Фото с сайта gdn.com.ua

Снижение цен на жилую недвижимость будет до осени 2011 году – эксперт

Снижение цен на жилую недвижимость Киева продлиться до осени текущего года, сообщил Всеволод Жоголев, эксперт Союза специалистов недвижимости Украины (ССНУ), на пресс-конференции во вторник.

Отрицательное ценовое ожидание усиливается, предельный индекс ценового ожидания наблюдается в значении -1,13% в месяц.

«Снижение цен обусловлено отсутствием спроса. Спрос есть, жилья в Украине катастрофически не хватает, но платежеспособный спрос – очень низкий. Таким образом, владельцы будут вынуждены снижать цены», — разъяснил В.Жоголев, глава комитета аналитики ССНУ.

По данным Союза специалистов недвижимости Украины, средняя стоимость жилья в центре столицы снизилась на 7%, а стоимость жилой недвижимости на периферии возросла на 5%.

Кроме того, эксперт отметил, что произошли структурные изменения и спрос переориентирован: «Наблюдается спрос на первичное жилье, люди стали обращать внимание на качество жилья и инфраструктуру. Вслед за спросом изменилась цена».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 18:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
12 апреля 2011, 22:12
#
Видно совсем покупатели закончились по текущим ценам — риелтеры занялись вербальными интервенциями, направленными на снижение цен.
+
0
Andrexpert
Andrexpert
12 апреля 2011, 22:13
#
«Спрос есть, жилья в Украине катастрофически не хватает, но платежеспособный спрос – очень низкий». Платежеспособный спрос есть и он очень даже высокий — но не по этим ценам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд