ВХОД
Вернуться
12 апреля 2011, 17:30

Товарооборот Украины со странами ЕврАзЭС составил 42 млрд долларов в 2010 году

Товарооборот Украины со странами Евразийскокого экономического соообщества (ЕврАзЭС) составил 42 млрд долларов в 2010 г. Об этом во заявил генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров, передает источник.

Мансуров отметил, что «Украину никто не тянет к обязательному вступлению в Таможенный союз».

«Никто никого никуда не тянет. Сегодня мы говорим о состоянии дел и решение о вступлении или невступлении в ТС остается за украинским правительством. Если есть желание интегрироваться со странами в пост советском пространстве, то логичным было бы вступление в ТС. В этом же контексте сами за себя говорят цифры: товарооборот Украины со странами ЕврАзЭС в 2010 г. составил 42 млрд долларов, при этом около 27 млрд (долларов) шли на импорт и почти 16 млрд (долларов) — на экспорт», — сказал Мансуров.

ЕврАзЭС — международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее государств (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд