ВХОД
Вернуться
11 апреля 2011, 17:10
«Киевстар» не исключает увеличения платы за услуги мобильной связи для абонентов
Фото с сайта cherkassy.co.ua

«Киевстар» не исключает увеличения платы за услуги мобильной связи для абонентов

Оператор мобильной связи компания «Киевстар» не исключает увеличения платы за услуги мобильной связи для абонентов, в случае если Верховная рада не примет поправки Комиссии по вопросам изменений в Налоговый кодекс.

Об этом в интервью «proIT» рассказал президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко. По его словам, Комиссия согласилась с мнением операторов о недопустимости увеличения налога, но все будет зависеть от того будут ли приняты эти изменения.

«Мы разговаривали с представителями из Комиссии по вопросам изменений в Налоговый кодекс, объяснили, что есть такой казус в законодательстве. Они согласились, что мы правы. И дали нам разъяснения, что это не правильно и норму нужно менять.

В итоге были поданы законодательные изменения к кодексу. Как только они будут приняты, я думаю, все встанет на свои места. Если же этого не произойдет, то, к сожалению, эти дополнительные затраты могут лечь на плечи абонентов», — заявил Литовченко.

Напомним, что Государственная налоговая администрация Украины, ориентируясь на новый Налоговой кодекс, пытается увеличить налогооблагаемую базу операторов, приплюсовав к нему спецсбор в пенсионный фонд в размере 7,5%, который сейчас идет отдельным пунктом в счетах абонентов за услуги мобильной связи.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
aquarius
aquarius
12 апреля 2011, 01:12
#
Интересно, а когда отменят сбор в ПФ с мобильных разговоров?
Есть фраза: «Меньше слов и больше дела». У нас сейчас наоборот: если меньше поговоришь (по сотовому), то меньше сборов в ПФ, «меньше дел на улучшение благосостояния пенсионеров».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд