ВХОД
Вернуться
11 апреля 2011, 12:10
В мае туркомпании получат законопроект о туризме
Борис Колесников. Фото с сайта operkor.files.wordpress.com

В мае туркомпании получат законопроект о туризме

Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников. Игроки рынка оптимистично встретили новость о разработке законопроекта, который, по словам чиновников выведет из тени компании, работающие без лицензий и облегчит деятельность легальных туркомпаний.

«Для меня не так важно, как будет выписан сам закон, как то, насколько он будет реализован в жизнь. Поэтому здесь вопрос не в самом документе, а в его реализации. Меня не устраивает то, что многие компании работают в тени. Они на самом деле только мешают развиваться туристическому рынку Украины. У «белых» компаний и налоговая нагрузка больше и они всегда проигрывают в конкурентной борьбе тем, кто работает в тени», — говорит директор сети турагентств TUI совместно с «Галопом по Европам» Тарас Демура.

Также стало известно, что основой для разработки законопроекта стал закон о развитии туризма Турецкой Республики, принятый в 1982 году. По словам Вице-премьера, турки с помощью этого закона создали прекрасную инфраструктуру в Анталии и застроили побережье отелями.

«Был создан специальный туристический банк, и те, кто строил отели, смогли заставлять эту землю, полученную под строительство, и взять кредит стоимостью до 60% цены отеля», — говорит Колесников.

«Просто все законопроекты, которые ранее принимались, никто не выполнял. Я так понимаю, что закон Турции, о котором идет речь, несет в себе либерализацию вопросов земли и инвестирования в строительство. Я считаю, что это, безусловно, положительный момент», — резюмирует Демура.

Колесников также подчеркнул, что до конца текущего года планируется создание в Украине туристического банка, который должен начать работу уже со следующего года.

«Государство будет владельцем туристического банка, который должен давать деньги, которых сегодня нет у туристического бизнеса. Государство должно вложить начальный уставный капитал», — убежден вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2011, 12:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
vovanitch
vovanitch
11 апреля 2011, 13:10
#
Бедным Колесникову и Ахметову снова не хватает на развитие инфраструктуры их отелей в Крыму по типу турецких. Вот богатые турагенства вместе с туристами и должны, как обычно, скинуться «бедолагам» на развитие.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд