ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 14:47

Евро вблизи максимумов дня против доллара и иены

Евро находится на максимальных значениях за последние 15 месяцев к доллару на фоне повышения ставок Европейским ЦБ и из-за давления на американскую валюту проблем с принятием плана госрасходов в США.

К 14.15 МСК единая европейская валюта торгуется в паре с долларом по 1,4405$, что выше закрытия торгов четверга на 0,72 процента. Пик сессии находится на уровне 1,4422$, максимальном значением за последние 15 месяцев, а трейдеры говорят, что рост ограничен отметкой 1,4430$, где расположен мощный опционный барьер.

Помимо роста ставок в еврозоне, движение в паре евро/доллар отражает и ситуацию в США, где законодательные власти спешат принять бюджет к ночи сегодняшнего дня, чтобы предотвратить закрытие госучреждений в начале следующей недели.

«Мы наблюдаем широкие продажи доллара, особенно против валют с более предпочтительными доходностями», — сказал Карл Хаммер, валютный стратег из SEB в Стокгольме.

«То, что происходит в США, подчеркивает внутренние бюджетные проблемы в стране, в то время как евро продолжает двигать рост ставок в регионе», — добавил эксперт.

Инвесторы также обращают внимание на высокодоходные валюты, что помогло австралийскому доллару подняться до нового максимума 29 лет против американской валюты.

На этом фоне иена опустилась до минимума 11 месяцев к евро — в 14.15 МСК пара евро/иена находилась на отметке 112,70 иены, что выше закрытия торгов четверга на 1 процент.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 14:47 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд