ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 13:30

В налоговой начались сокращения

Государственная налоговая служба Украины начинает процесс реорганизации. Об этом сказал Председатель ГНСУ Виталий Захарченко во время рабочей встречи с представителями Всемирного банка 7 апреля.

Как сообщили в пресс-службе ГНСУ, В.Захарченко отметил, что проект модернизации налоговой службы предполагает ее реорганизацию. «Сокращение количества структурных подразделений центрального аппарата и налоговых инспекций позволит избежать дублирования функциональных обязанностей и будет содействовать повышению эффективности и рационализации работы налоговой службы», — отметил глава ГНС Украины.

В.Захарченко заявил, что налоговая служба своевременно завершит первый этап проекта «Модернизация государственной налоговой службы Украины — 1». «Модернизация налоговой службы даст возможность перейти на другой уровень общения с налогоплательщиками, улучшит сервис для плательщиков и уменьшит уровень коррупции. Поэтому мы, бесспорно, заинтересованы в своевременном выполнении всех задач, которые предусмотрены проектом», — отметил он.

По словам В.Захарченко, рекомендации представителей Всемирного банка позволят сборщикам налогов акцентировать внимание именно на тех проблемных моментах, которые нуждаются в первоочередном решении. Он отметил, что на сегодня уже осуществляются закупки систем «налоговый блок» и «управление документами», после внедрения которых фактически и будет завершен первый этап проекта.

Напомним, приказом главы ведомства от 4 апреля 2011 года (N192) а ГНСУ введена в действие временная структура и штатное расписание. В частности, на базе 33 департаментов и управлений создано 22 структурных подразделения, сокращена численность руководящего состава ГНСУ и на 20% — количество работников центрального аппарата.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 13:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
somilitark
somilitark
8 апреля 2011, 14:41
Владимир
#
Пауков из банки выгнать…
+
+7
Madog
Madog
8 апреля 2011, 14:48
#
Теперь отчеты будут на 20% людей принимать… Класс, у украинцев есть реальная возможность понять, что такое Вечность…
+
0
Madog
Madog
8 апреля 2011, 14:48
#
Теперь отчеты будут на 20% людей меньше принимать…
+
+6
Lesia
Lesia
8 апреля 2011, 16:13
Леся, МАНГОУ
#
Если отменить сдачу отчетов с прочерками, сразу исчезнут очереди и можно будет еще столько же сократить. А вообще-то Бродский грозился своей «бомбой» — бесплатная выдача электронных ключей в ГНИ, если это удастся, вообще перейдем на сдачу отчетов по электронке, как во всех цивилизованных странах

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд