ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 12:10

Профсоюзы дали добро на повышение тарифов на связь

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) согласовала с профсоюзными организациями проект постановления о пересмотре предельных тарифов на фиксированную связь, сообщил глава госрегулятора Пётр Яцук.

«Минэкономики и все заинтересованные органы уже согласовали пересмотр тарифов. Профсоюзы согласились еще месяц назад», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По словам главы комиссии, новые тарифы могут быть утверждены на одном из ближайших заседаний НКРС.

П. Яцук также опроверг предположение, что тарифы будут пересматриваться в связи с приватизацией «Укртелекома», напомнив, что в последний раз они пересматривались еще в 2009 году.

«Мы пересмотрим тарифы в соответствии с экономическими обоснованиями», — сказал он.

Напомним, НКРС планирует повышение действующей абонплаты за пользование услугами местной телефонной связи параллельно с увеличением количества нетарифицируемых минут, включенных в абонплату.

Повышение планируется в два этапа в течение 2011 года. На первом этапе предлагается повысить абонплату в наиболее дешевом и популярном пакете тарифов на 25% с увеличением количества нетарифицируемых минут с 200 до 400.

На втором этапе количество бесплатных минут повысится до 600, а абонплата для жителей городов вырастет на 8%, а для жителей сел и поселков городского типа — на 25%.

Для пользователей предоплаченных пакетов без поминутной тарификации местных звонков планируется поднять тарифы на первом этапе на 10%, а на втором — еще на 40%.

Таким образом, до конца года НКРС предлагает повысить минимальную абонплату в городах на 35% — до 26,64 грн в месяц с НДС, в селах — более чем на 56%, до 16,42 грн в месяц с учетом НДС.

Для абонентов с тарифными планами без тарификации местных разговоров — на 54%: до 41,61 грн в месяц с учетом НДС в городах и до 18,51 грн в месяц с учетом НДС в селах.

При этом регулятор обещает снизить плату за установку телефона, но не называет конкретный размер снижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
8 апреля 2011, 13:02
toha, Столица!
#
Учитывая тот факт, что телефоны уже давно всем желающим установлены, данный посул выглядит легким издевательством.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд