ВХОД
Вернуться
8 апреля 2011, 08:50
Президент подписал закон об увеличении выплаты денежной помощи при рождении ребенка
Фото с сайта i.focus.ua

Президент подписал закон об увеличении выплаты денежной помощи при рождении ребенка

Виктор Янукович подписал закон 3164-VI «О внесении изменения в закон Украины „О государственной помощи семьям с детьми“ относительно выплаты помощи при рождении ребенка. Закон опубликован на официальном сайте главы государства.

Закон предусматривает увеличение денежного пособия при рождении ребенка. Согласно документу, помощь при рождении ребенка начисляется исходя из размера прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленного на день рождения ребенка. Помощь при рождении ребенка предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, — на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума — на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума — на третьего и каждого последующего ребенка. Выплата помощи осуществляется однократно в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 24 месяцев, на второго ребенка — 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка — 72 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
okorn
okorn
8 апреля 2011, 09:59
Олег Корнийчук, Винница
#
Выплаты помощи при рождении ребенка в наших реалиях больше похожи на откат родителям за решение родить ребёнка.
Ведь не существует реально действующей программы поддержки материнства и детства (а ребёнка ещё по прошествии 2 – 6-ти лет нужно как-то кормить, одевать, лечить, обучать, что сделать при наших доходах и отсутствии перспектив для большинства родителей ой как непросто).
Но начинать необходимо хотя бы с малого и прямо сейчас, чтобы Украина в ближайшем будущем не превратилась во вторую Латвию, а то и …
+
+8
Pablito
Pablito
8 апреля 2011, 10:12
#
Проблема не столько в деньгах, сколько в полностью разрушенной системе ценностей украинцев, разрушенной морали, в разрушенном институте семьи, утраченной исторической памяти. Отсюда проистекает и низкая рождаемость и такой нонсенс у власти, как Янукович и Ко, и отсутствие перспектив в этой «стране» и т.д.
+
+3
asan123
asan123
8 апреля 2011, 10:28
#
Да, уж, в Украине благодаря этой программе увеличилось число годовалых сирот. Потому как в стране дебилоидов в жизни невидавших денег очень много (благодаря этим же руководителям), они решаются рожать — им же столько бабла за это дадут, ого-ого (лично много раз слыхал — вот родит жена — сразу апгрейд компьютеру сделаю!) Вот такие реалии, а то что на роды надо тыщ пять грн(врачам, лекарства и т.д.), на коляску надо, на одёжку надо, на питание ребёнку надо, при этом надо учитывать, что при таком раскладе работать маме не получиться, а значит на деньги (дотацию) придётся ещё и маме жить года три, пока ребёнок в детсад пойдёт(хотя если честно, в детсад устроить тоже надо дать взятку от 2-5тыщ а то и 10просят), а потом ещё всякие сборы, поборы. Но почемуто это никого не пугает?! Зато после года, когда дотацию перестают платить, начинаются такие проблемы, что лучше вам невидеть и незнать(лично знаю таких — это пипец!)
Многие семьи через год после рождения ребёнка распадаются, муж уходит так как не всостоянии содержать семью, оставляя жену с ребёнком, дотации нет, родителей или нет или не могут помочь или нехотят. Матери остаётся только одно — отдать ребёнка в интернат и идти работать или её лишают родительских прав, забирают ребёнка в сиротский дом, при этом родителей обязывают перечислять алименты, если они пол года неплатят — тюрьма (и всё позаконам УК)
+
0
Senya
Senya
8 апреля 2011, 11:12
Днепр
#
Просто готовый сценарий фильма-катастрофы.
+
0
fszbv
fszbv
8 апреля 2011, 17:11
Василий, Минск
#
Был у родственников в Донецке и в Киеве в 2010 году. Везде просматривалась тенденция засилья лавеласов из Армении, которые уже знали о перспективах принятия такого закона в Украине и уже женились в ожидании традиционной халявы…
+
0
asan123
asan123
9 апреля 2011, 11:54
#
Senya — ты прав!!!
+
0
asan123
asan123
9 апреля 2011, 11:58
#
А ещё некоторые находят выход из такой ситуации и рожают второго потом третьего ребёнка, чтобы неработать, у некоторых по 7детей в деревнях в основном, там и работы в принцыпе нет!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд