ВХОД
Вернуться
7 апреля 2011, 11:32

Динамику мировых рынков акций зададут центральные банки

В среду фондовые индексы США не удержались на максимальных уровнях торговой сессии, снова не сумев преодолеть текущие уровни сопротивления. По итогам дня индексы S&P 500 и DJIA прибавили 0,2% и 0,3% соответственно, сообщили в Astrum Investment Management.

В то же время текущее значение индекса S&P 500 практически не отличается от уровня закрытия конца прошлой недели, отметил Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management. Таким образом, консолидация на фондовом рынке Соединенных Штатов Америки, с учетом динамики фьючерсов на индекс S&P 500 сегодня утром, продолжается уже в течение четырех торговых сессий подряд. Участники рынка находятся в поиске новых идей для роста после того, как потери от коррекции в феврале-марте этого года были практически полностью отыграны, говорит Ильяшенко.

В настоящий момент, по словам эксперта, на роль будущего драйвера рынков претендует неформальный старт сезона квартальных отчетов, который начнется в понедельник, 11 апреля, после закрытия торговых площадок в США, с публикации финансовых результатов компании Alcoa.

При этом рынки акций уже сегодня могут ощутить рост волатильности из-за возможного повышения процентных ставок хотя бы одним из двух ведущих ев ропейских центральных банков — Банком Англии или ЕЦБ, рассказал Ильяшенко. Участники торгов беспокоятся по поводу возможности частичного повторения событий лета 2008 года, когда неожиданное ужесточение монетарной политики Европейским центральным банком спровоцировало рост евро против доллара США и привело к резкому скачку цен на сырьевые товары.

Перед началом торгов на европейских площадках рынок также активно обсуждает долгожданное обращение правительства Португалии за финансовой помощью к ЕС. Несмотря на то, что такое событие было целиком ожидаемо участниками рынка (вопрос был только в том, когда именно это случится), настроение инвесторов вряд ли улучшится. Следующими темами для обсуждения в рамках темы европейского долгового кризиса станут проблемы в банковском секторе Испании, отметил аналитик. При этом масштабы долгов четвертой из стран PIGS (Португалия, Ирландия, Греция, Испания) — Испании являются слишком большими для предоставления помощи в рамках действующих механизмов финансовой стабильности.

Сегодня на фондовых площадках стран Азии не наблюдается единой динамики, что вполне соответствует нейтральной динамике фьючерсов на индекс S&P 500. Динамика фьючерсов на основные европейские индексы указывает на старт торговой сессии вблизи уровня предыдущего закрытия.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2011, 11:32 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд