ВХОД
Вернуться
6 апреля 2011, 13:30

Кабинет министров одобрил снижение акциза на нефтепродукты

Кабинет Министров Украины одобрил изменения в законодательство относительно снижения ставок акцизов на нефтепродукты. Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции первый заместитель Министра финансов Анатолий Мярковский.

«Есть сегодня это решение. На три месяца предоставляется снижение ставок акцизов на бензины на 50 евро, с 180 евро до 132 на тонне, и на дизтопливо на 30 евро», — отметил Мярковский.

По словам замминистра, в Украине сегодня акциз составляет 17% от стоимости топлива. «Поэтому 50 евро на тонне будет иметь свой эффект, по нашим расчетам, где-то 50 копеек на литре», — добавил он.

На уточняющий вопрос, когда будут снижены ставки Мярковский ответил: «Как только будет принято решение Верховной Радой. У нас два законопроекта, одним мы снижаем ставки акциза, другим — компенсируем „Укравтодору“ выпадающие доходы по их дорожному фонду».

Напомним, ранее эксперты заявили, что разработанные Минэнерго законопроекты о снижении акцизного сбора на нефтепродукты и отмене НДС на операции по импорту нефти должны быть доработаны во избежание злоупотребления в сфере поставок нефти на НПЗ, а также для сохранения стимулов поставок качественных нефтепродуктов на рынок. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2011, 13:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд