ВХОД
Вернуться
6 апреля 2011, 09:10

На «Фукусиме» уровень радиации настолько высок, что его невозможно измерить

Уровень радиации, воздействию которой подвергаются рабочие на «Фукусиме-1», настолько высок, что его невозможно измерить, сообщает телекомпания Эн-Эйч-Кей.

Телекомпания ссылается на специалиста по мониторингу, по данным которого уровень радиации в энергоблоках с первого по третий настолько высок, что устройства мониторинга оказываются бесполезными.

Высокий уровень радиации не позволяет войти внутрь зданий АЭС, но уже снаружи в некоторых местах уровень радиации превышает 100 мЗв.

«Резервуары и потоки высокорадиоактивной зараженной воды обнаружены на протяжении всей станции. Это вызывает беспокойство за рабочих», — передает Эн-Эйч-Кей.

В то же время во вторник на «Фукусиме-1» продолжаются работы по сбросу слаборадиоактивной воды в Тихий океан.

Всего оператор станции ТЕРСО планирует слить около 11,5 тыс. тонн радиоактивной воды, и к полудню вторника около 3,4 тыс. тонн уже были сброшены в океан.

Аварии на ЭАС «Фукусима-1» стали возникать после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта. Тогда из строя вышла система охлаждения реакторов.

Температура в них стала повышаться, и несколько пожаров и взрывов привели в неисправное состояние четвертого реактора.

Их пытались охладить, заливая с помощью пожарных гидрантов и помп океанскую воду. Оболочка одного из реакторов дала трещину, и радиоактивная вода стала просачиваться внутрь помещений станции, а затем в почву и океан.

Оператор «Фукусимы-1» ТЕРСО пыталась забетонировать трещину, но утечка продолжалась.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2011, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд