ВХОД
Вернуться
5 апреля 2011, 10:10

Порошенко: чтобы землю не отняли, нужен кадастр

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко выступает за создание общегосударственного земельного кадастра.

Как передает источник, об этом Порошенко сказал в эфире винницкого телеканала.

«Для того, чтобы у украинского владельца не забрали землю, должен быть создан общегосударственный земельный кадастр. А его созданию мешают искусственные препятствия со стороны тех, кто хочет в «мутной воде» поймать криминальную «легкую рыбку», — сказал Порошенко.

Он убежден, что создание земельного кадастра обеспечит прозрачность рынка земли. «Если будет земельный кадастр, и в течение считанных секунд по электронной системе можно будет найти, кто владелец данного земельного участка, как он обрабатывается, какие на нем получают урожаи, его рыночная стоимость, каким способом получен доход и что государство в виде налогов получило с этого конкретного участка земли — это означает одно — прозрачность рынка. А где есть прозрачность, там нет коррупции. Соответственно, земельный кадастр должен быть принят немедленно», — подчеркнул Порошенко.

По его мнению, на сегодняшний день недостаточно политической воли для того, чтобы создать земельный кадастр. «Там нет никаких дискуссий, там нет никаких сложностей — государство уже 10 лет принимает помощь от всех иностранных фондов и ничего не создает. Потому что на сегодняшний день не хватает политической воли для того, чтобы создать земельный кадастр», — сказал Порошенко.

Он также настаивает на том, что земельный кадастр должен быть создан уже до конца этого года.

«Я убежден, что до конца года кадастр должен быть создан — это очередной экзамен для властей, потому что нужно отвечать за те обязательства, которые вы взяли на себя», — сказал Порошенко, обращаясь к руководству страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2011, 10:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд