ВХОД
Вернуться
4 апреля 2011, 16:53
В Украине введут понятие «гарантированная зарплата»
Сергей Тигипко. Фото с сайта 2000.net.ua

В Украине введут понятие «гарантированная зарплата»

Как передает источник, об этом в понедельник, 4 апреля, заявил вице-премьер – министр соцполитики Сергей Тигипко, представляя нововведение в законодательстве об охране труда.

«Мы вводим понятие, которого до сегодняшнего дня не было в Украине – гарантированная заработная плата. Это 8 категорий, которые начинаются с минимальной, которая определена как минимальная зарплата. После этого мы работаем далее по увеличению квалификации», — пояснил Тигипко.

В частности, по словам вице-премьера, первая категория (минимальная зарплата) будет начисляться простым профессиям, далее последуют малоквалифицированные, квалифицированные и высококвалифицированные работники, технические служащие, специалисты, профессионалы и руководители предприятий.

Для каждой из этих категорий к минимальной зарплате будет начисляться определенный коэффициент. Размер коэффициентов еще не определен, однако Тигипко отметил, что он также будет зависеть и от количества работающих на предприятии человек.

Так, по убеждению Тигипко, коэффициент, начисляемый к минимальной зарплате для начальника предприятия с наименьшим количеством работников, должен равняться как минимум 5.

Как отметил вице-премьер, до подачи законопроекта на утверждение Кабмина рабочая группа еще проработает отдельные положения документа в течение месяца. Тигипко подчеркнул, что речь идет о разделе относительно полномочий контролирующих органов в сфере охраны труда, которыми выступят в первую очередь инспекция по труду и налоговая служба.

Также Тигипко сообщил, что дорабатывать этот раздел будут совместно с работодателями.

Напомним, в феврале Сергей Тигипко заявил, что выступает за введение индикативной зарплаты для некоторых категорий работников.

29 марта Тигипко заявил, что правительство будет инициировать принятие законопроекта о легализации заработных плат, и в ближайшее время планирует обнародовать проект соответствующего документа.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2011, 16:53 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+3
mpalermo
mpalermo
4 апреля 2011, 17:11
Харьков
#
Озверели совсем.
+
+3
CMa
CMa
4 апреля 2011, 17:27
Федор
#
Штатное расписание
50 человек уборщицы и рабочие
2 специалиста
1 зам директора
1 бухгалтер
1 директор
+
0
regulator
regulator
4 апреля 2011, 17:47
Днепропетровск
#
Зам. директора-роскошь, и специалистов много-хвтит одного на пол. ставки.
+
+23
perpetun
perpetun
4 апреля 2011, 17:31
#
А Бибибка не в курсе, что при создании нового бизнеса бывает так, что единомышленники работают вообще бесплатно первое время?
Чем, простите, отличаются «специалисты» и «профессионалы»? какая между ними разница? а чем отличаются «высококвалифицированные работники», от «специалистов»?
получается я высококвалифицированный работник, но не профессионал? «Руководитель предприятия» по такой логике получается не «профессионал»? Или профФессионал теперь у нас только в одном лице?
Что это за градация такая вообще… нет, ну если человек дебил, то почему я должен становится дебилом рассуждая в таких его дебильных мировоззренческих терминах…
+
0
asan123
asan123
4 апреля 2011, 19:48
#
Професси-оналы теперь только они! А мы для них так «мухи» которые вокруг роятся!
+
+1
moniks
moniks
4 апреля 2011, 17:36
#
«С каждым днём всё лучше и лучше».
+
+57
DrGasser
DrGasser
4 апреля 2011, 17:46
#
Сергей Леонидович, возможно, оказался как никакой другой чиновник, которому вручили новое для него дело, подверженным синдрому гиперактивности. У него это находит свое проявление в неуправляемом стремлении быстро принимать любые кардинальные меры, не задумываясь о последствиях. Такой подход часто наблюдается у дилетантов, которые считают, что до них все делалось «не так» или «недостаточно так».
Синдром гипперактивности диагностируется чаще у мальчиков, однако поддается коррекции и лечению в детском возрасте.

Специальная психиатрическая литература заключает: «Такие дети зачастую не могут рассмотреть потенциально негативные, вредные или разрушительные (и даже опасные) последствия, которые могут быть связаны с определенными ситуациями или их поступками.»
+
+1
regulator
regulator
4 апреля 2011, 17:52
Днепропетровск
#
Что в таком возрасте безнадёжно?
+
+2
il1
il1
4 апреля 2011, 18:29
il, Одесса
#
Полставки, какая прекрасная должность :)
+
+5
il1
il1
4 апреля 2011, 18:33
il, Одесса
#
Потом введут список специальностей, на которых сотрудник не может работать на полставки :)
Потом введут список специальностей, с которых нельзя вычетать штрафы и которым нельзя продавать продукцию предприятия.
+
+9
KostyaBank
KostyaBank
4 апреля 2011, 19:03
#
Может разрешат на форуме нецензурные комментарии, после 23.00?
+
+2
kralvas
kralvas
4 апреля 2011, 19:34
#
Люди, которые натырили бабла немало, которые всячески уходили от налогов, минимизировали свои выплаты государству до неприличия (вспомним г-на Тигипко при продаже своего банка через оффшоры), разбогатев также до неприличия и дорвавшись за эти бабки до власти, теперь используют свои знания по минимизации, чтобы другие так не делали ни в каких масштабах.
Идеи их местами маразматичные, местами верные.
Мысль вроде как правильная — чтобы граждане много зарабатывали и были обеспечены пенсионеры.
Только такая схема «отбеливания» бизнеса приведет сначала к банкротству мелких предпринимателей, а потом к росту цен на всё и монополизации либо олигополизации одной-несколькими крупными корпорациями, принадлежащим известным ныне олигархам, на интересы которых и работает наш покорный слуга, изображенный выше.
+
0
asan123
asan123
4 апреля 2011, 19:53
#
Украина, как страна, перестала существовать 20лет назад! Сейчас это територия на которой можно легко отмывать свои грязные западные капиталы, а
+
0
KostyaBank
KostyaBank
4 апреля 2011, 21:06
#
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что количество нелегально работающих в Польше украинцев составляет 180 тысяч человек. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«51% — это как раз украинцы, которых берут на работу и нелегально оформляют… 180 тысяч», — сказал Тигипко. При этом он отметил, что Министерство социальной политики в настоящее время работает над тем, чтобы этим людям были созданы нормальные условия для работы.

Как сообщалось, Тигипко выступает за ужесточение административной ответственности предприятий за нелегальных работников. В августе 2010 года Польша выслала из страны 30 граждан Украины, работавших на ее территории без разрешения на трудоустройство.

Доберется он и до польских работодателей :)
+
+3
vovanitch
vovanitch
4 апреля 2011, 23:33
#
Скорее до работающих в Польше украинцев, так как налоги с заработанных за границей еще никто не отменял. Вот где жила непаханая, ведь присылают гастербайтеры из-за рубежа даже больше, чем МВФ дает. Вот бы это все налогообложить! Ничего они скоро додумаются переводы с Вестернюнион и подобных фирм обложить. А как же 15% с доходов никто не отменял. Чем деньги от работающих там родсвенников не доход в пользу тех, кто получает?
+
0
kralvas
kralvas
5 апреля 2011, 11:01
#
Обложить вестернюнион это круто. Им придется снизить ставки из-за падения оборота

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд