ВХОД
Вернуться
3 апреля 2011, 13:10

В.Янукович: Необходима детализация установления отцовства для ребенка, родители которого не состоят в браке

Президент Украины Виктор Янукович, комментируя свое ветирование закона «О внесении изменения в статью 143 Семейного кодекса Украины относительно обязанности отца забирать ребенка из роддома», выразил мнение, что необходима четкая детализация в вопросе, каким образом должно быть установлено отцовство для ребенка, родители которого не состоят в браке. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента, представитель Президента в Конституционном суде Елена Лукаш, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Е.Лукаш, отсутствие в положении такой нормы может повлечь риски злоупотребления внедряемым механизмом забора детей из роддомов, других учреждений здравоохранения неизвестными людьми в целях торговли детьми.

«Президент считает необходимым определить в законе, для забора ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения отцом его отцовство в отношении ребенка должен быть определен в свидетельстве о рождении ребенка или признано решением суда», — отметила Лукаш.

Согласно сообщению, В.Янукович предлагает дополнить вышеназванный закон соответствующими пунктами: «Отец, не состоящий в браке с матерью ребенка, отцовство которого определено в свидетельстве о рождении ребенка или признано по решению суда, обязан по сообщению службы по делам детей, осуществляемая в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, забрать ребенка для содержания и воспитания из роддома или из другого учреждения здравоохранения, если этого не сделала мать ребенка. В случае, если родитель не находится в браке, он приобретает статус одинокого отца»; и дополнить закон положением о поручении Кабмину определить порядок сообщения отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, об обязанности забрать ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения.

Напомним, вчера, 2 апреля, В.Янукович применил право вето к закону Украины «О внесении изменения в ст.143 Семейного кодекса Украины относительно обязанности отца забрать ребенка из родильного дома» и вернул закон со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой ( ВР) Украины.

Документом устанавливается, что отец ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка, отцовство которого установлено в соответствии с законодательством, обязан забрать ребенка для проживания и воспитания из роддома или из другого учреждения здравоохранения, если этого не сделала мать ребенка.
ВР приняла соответствующий закон 15 марта 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kralvas
kralvas
3 апреля 2011, 14:54
#
Нужный закон.
+
0
Bambuk
Bambuk
6 апреля 2011, 11:04
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ета закон о суррогате.

=Здравствуй продажа детей законная.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд