ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 16:50
Кабмин выделил еще 60 млн гривен на биометрические паспорта
Биометрический паспорт. Фото с сайта topicnews.net

Кабмин выделил еще 60 млн гривен на биометрические паспорта

Правительство Украины выделило Министерству внутренних дел 60 млн грн на приобретение оборудования для реализации первого этапа внедрения заграничных паспортов с биометрическими данными владельца.

Соответствующие постановление Кабинета министров о перераспределении средств государственного бюджета 2011 года из Резервного фонда на государственные капитальные расходы обнародовано в пятницу.

Помимо этого, тем же постановлением МВД получило 40 млн грн на строительство собственных лечебно-профилактических учреждений в Закарпатской, Запорожской и Киевской областях.

Напомним, 14 февраля Кабмин распорядился выделить МВД 120 млн гривен на оборудование для реализации первого этапа внедрения биометрических паспортов.

В феврале министр внутренних дел Анатолий Могилев спрогнозировал, что изготовление электронных биометрических паспортов начнется через 3-4 месяца, то есть до июня. Могилев тогда заявлял, что оборудование, необходимое для изготовления паспортов, есть, вся необходимая система также проработана.

«Вопрос в том, чтобы изучить данные, которые будут внесены в чип», — отметил министр.

Он подчеркнул, что биометрический паспорт будет стоить примерно такую же сумму, как и нынешний загранпаспорт.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 16:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд