ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 15:10
Природа помогла Каддафи победить НАТО
Муаммара Каддафи. Фото с сайта i4.futuriti.com

Природа помогла Каддафи победить НАТО

Хотя соратники ливийского лидера Муаммара Каддафи продолжают бежать из охваченной войной страны, а армии нанесен значительный ущерб, сам полковник и его сторонники настроены оптимистично и сдаваться не собираются.

Как оправдываются в Пентагоне, за последние несколько дней силы Каддафи смогли укрепить свои позиции, так как из-за плохих погодных условий авиация международной коалиции пока не может наносить точные авиаудары по стратегическим позициям врага.

Отсутствие поддержки со стороны западных союзников значительно ослабило положение повстанцев и заставило их после непродолжительного победоносного наступления бежать из отвоеванных районов.

На плотный огонь артиллерии Каддафи повстанцы сейчас отвечают редкими выстрелами из минометов. Мятежники жалуются на нехватку оружия и боеприпасов, но все же заявляют, что готовятся к контрнаступлению.

В условиях, когда коалиции мешает погода, а повстанцам слабая подготовка и отсутствие современных вооружений, сторонники полковника Каддафи по-прежнему лелеют надежды на скорую победу.

В Триполи и Сирте прошли многотысячные демонстрации, на которых люди декларировали, что готовы защищать своего лидера и быть с ним до конца.

Накануне очередное письменное обращение Каддафи передало ливийское телевидение. В нем глава Джамахирии обвинил западную коалицию в том, что она хочет вернуть страну в средневековье.

Однако, по слухам, ближайшее окружение Каддафи настроено далеко не оптимистично.

Вслед за министром иностранных дел Ливии Мусой Кусой, который накануне бежал в Великобританию, предать Каддафи готовы еще не менее дюжины высокопоставленных ливийских чиновников. Бегства «грязной дюжины» ждут в ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
okorn
okorn
1 апреля 2011, 16:09
Олег Корнийчук, Винница
#
Каждому украинцу по автомату, чтобы он смог (абсолютно демократично) выказать своё отношение к власти! А над страной установить беспилотную зону, чтобы эта самая власть не смогла противиться волеизъявлению народа!

Скажете бред? Нет, практика «демократического» «цивилизованного» решения внутригосударственных вопросов под эгидой цивилизаторов
+
+3
aquarius
aquarius
1 апреля 2011, 21:15
#
Или Ливия повторит судьбу Ирака, что печально. Или Каддафи восстановит статус-кво. Штаты и НАТО невольно затянули игру. Сказав «гуд» событиям Тунису, сказав «гуд» Египту, решили сказать автоматически «гуд» Ливии. Дабы поддерживать статус защитников демократии. Одна проблема: экономически и социальные реалии в Ливии сильно отличаются от Туниса и Египта. В Ливии много людей действительно поддерживают Каддафи. Поэтому защитники демократии оказались (это слово уже упоминалось в одном из сегодняшних постов) в цугцванге: вводить войска и повторять не самый успешный опыт Ирака, либо не вводить войска и видеть как повстанцы умножаются на ноль.
+
+6
maxnick
maxnick
3 апреля 2011, 13:26
#
Цепь арабских «революций» — давно задуманная и управляемая Штатами кампания по поддержке падающего доллара. Ротшильды отрабатывают новые виды оружия против нормального свободного развития человечества: оружие социальных сетей в интернете. Ведь переворот в Египте возник в твиттере и фейсбуке — и управлялся оттуда.
Для полного подчинения мира и человечества своей власти запускается один и тот же сценарий по свержению наиболее сильных и непрогибающихся правителей и установления марионеточного режима с управлением в ручном режиме. Югославия, Ирак,… На очереди у этих рептилий — Белоруссия и Россия.
+
0
madbosun
madbosun
4 апреля 2011, 00:41
#
Думаю, что у этих «миротворцев» на очереди скорее всего, Белоруссия. Уже в масс медиа началась травля Лукашенко. Создаётся «образ диктатора» (сценарий давно и многоразово отработан). Янкесы натренируются на белорусах, а потом…
+
0
maxnick
maxnick
5 апреля 2011, 11:59
#
У меня складывается очень устойчивое ощущение, что вся эта закулиса сейчас в панике и злобе, так как их планы по многим параметрам рушатся, как я это вижу. И ЭТО ЗДОРОВО!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд