ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 13:10
Золото выросло в цене десятый квартал подряд
Фото с сайта mixnews.lv

Золото выросло в цене десятый квартал подряд

Золото выросло в цене десятый квартал подряд, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года. 31 марта инвесторы продолжали руководствоваться новостями по Ливии и опасениями относительно обострения долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 1,1% — до 1439,9 доллара за тройскую унцию. Драгметалл завершил первый квартал ростом стоимости на 1,3%. В ходе торгов 24 марта цена золота достигала исторического максимума в 1448,6 доллара за унцию.

«Учитывая беспорядки на Ближнем Востоке и в Африке, обострение кризисных явлений в еврозоне и при всем этом рекордно низкие процентные ставки, золото и серебро, скорее всего, продолжат поддерживаться инвесторами и тестировать новые вершины», — цитирует агентство Bloomberg аналитика TheBullionDesk.com Джеймса Мура.

Инфляция в Евросоюзе в марте неожиданно ускорилась до 2,6% — максимума более чем за два года. За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла был зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание драгметалла, который рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд