ВХОД
Вернуться
31 марта 2011, 15:29

Налоговики рассказали об особенностях расчета и уплаты налога на прибыль

В Налоговом кодексе Украины нет понятия валовые доходы и валовые расходы, а есть понятия доходы и расходы. Об этом шла речь во время Интернет-конференции на портале на тему: «Налог на прибыль 2011», в которой приняли участие заместитель председателя ГНА в г. Киеве Елена Онищенко, и начальник Управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан Татьяна Федорова.

По словам налоговиков, дата расходов, которые формируют себестоимость реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг, согласно пункту 138.4 Налогового кодекса, определяется тем отчетным периодом, в котором признаны доходы от реализации таких товаров, выполненных работ, предоставленных услуг.

«Другие расходы определяются расходами того отчетного периода, в котором они осуществлены, с учетом особенностей, определенных для начисленных сумм налогов, сборов, кредитно-депозитных операций, сумм благотворительных или других взносов в неприбыльные организации», — отмечают представители налоговой службы.

Как и раньше, по их словам, условием отнесения к расходам является наличие первичных документов. Это определяет пункт 139.1.9 Налогового кодекса. «Ограничение относительно включения в состав расходов с целью налогообложения отдельных видов расходов установлены статьей 139 Налогового кодекса», — поясняют налоговики.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2011, 15:29 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
6 апреля 2011, 11:25
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Дык в чем сопствена Асопенность.
В том, шо дяядя Лука без ноги, мама Еканомика ваще украинка, а налоковый учет приравненный к бухучетовскому апсалютное прАтиворечие из трех букв.

Ета и есть Асопенность?

Люди без работы, средств труда и будущего. Все умничают и все довольные ходят «на работу»… какую?
Вот асопеность.Национальная.

А сверху и довольны. Нате Вам яще пАумничайте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд