ВХОД
Вернуться
31 марта 2011, 14:40

Рост промышленности, торговли и транспорта в феврале 2011 году составил более 10%, — Литвицкий

Рост промышленности, торговли и транспорта в феврале 2011 г. составил более 10%. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

По его словам в феврале коммулятивно промышленность выросла на 10,5%, торговля — 11,9%, транспорт — 12,7%.

Он напомнил, что такого роста в этих отраслях не было с 2007 г.

Также Литвицкий добавил, что сельское хозяйство увеличило объемы в январе-феврале 2011 г. на 5%. Это на 0,5% выше годового бюджетного ориентира. «Если будет политика регулирования экспорта в аграрном секторе лучше, чем та которая была, то мы можем рассчитывать на прирост ВВП еще и за счет чистого экспорта из аграрного сектора», — отметил он.

Литвицкий также добавил, что в феврале прирост в строительстве составил 6,1%. «Строительство вышло из кризиса по январю-февралю нет ни одной отрасли с падением», — отметил он. По его мнению это свидетельствует о том, что процесс восстановления инвестиционной активности продолжается хотя еще и не набирает новую силу. «Мы ожидаем, что инвестиции пойдут уже по первому кварталу с плюсом. По январю капитальные бюджетные вложения выросли в 2,3 раза быстрее, чем в январе 2010 г. Поэтому надежда есть», — отметил он.

По его прогнозу, март позволит удержать экономический рост на уровне 6%. «Думаю, что меньше 6% за январь-март не будет», — добавил Литвицкий.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд