ВХОД
Вернуться
31 марта 2011, 11:28

Украинские биржи открылись ростом при низкой активности

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по акциям отдельных эмитентов на фоне неоднозначной конъюнктуры на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,5%, индекс ПФТС – на 0,03%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции банков и металлургических компаний, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Продолжился рост акций концерна Стирол (+1,03%). Некоторую поддержку котировкам концерна оказывает информация об увеличении объемов производства в феврале, вместе с тем, в марте ожидается дальнейшее увеличение производства, что обусловлено сезонным фактором.

Достаточно безыдейно торгуются коксохимы и энергогенерирующие компании. По акциям Укрнафты (+0,52%) зафиксирована одна сделка. Вчерашнее заявление Игоря Коломойского относительно создания ВИНК путем ликвидации Укрнафты и Укртатнафты и создания на базе этих активов новой вертикальной интегрированной компании не оказывает влияния на котировки акций компании. Кроме того Коломойский озвучил цифры, на которых он готов к объединению активов: Укрнафта – 10 млрд долл., Укртатнафта – 2 млрд долл.

Внешняя конъюнктура умеренно умеренно положительная. Накануне фондовые рынки США закрылись ростом в пределах 0,5-0,7%. Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим ростом, немецкий DAX повышается на 0,4%, английский FTSE 100 – на 0,14%, французский CAC 40 снижается на 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2011, 11:28 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд