ВХОД
Вернуться
31 марта 2011, 11:20
СМИ: Обама будет тайно снабжать ливийских повстанцев оружием
Барак Обама. Фото с сайта i.obozrevatel.com

СМИ: Обама будет тайно снабжать ливийских повстанцев оружием

Некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщают о том, что президент США Барак Обама якобы подписал секретный указ о предоставлении ливийским повстанцам тайной поддержки. Некоторые источники заявили, что речь идет именно о предоставлении оппозиции оружия, которого ей явным образом не хватает.

Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя США при ООН Сьюзан Райс сообщило, что США не исключают возможности поставки вооружения ливийским повстанцам, ведущим борьбу против сил лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

«Мы не приняли это решение, но мы и, разумеется, не исключаем такой возможности», — цитирует агентство слова Райс в интервью телеканалу ABC.

Представитель США при ООН также заявила, что пока нет признаков того, что Каддафи готов добровольно отказаться от власти без давления со стороны международного сообщества. Что же касается сообщений о том, что некоторые близкие к ливийскому лидеру лица стремятся перейти на сторону Запада, она отметила, что США хотелось бы видеть реальные действия, а не только слова.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни позже заявил, что администрация США не принимала решения относительно предоставления оружия ливийской оппозиции.

«Никаких решений не было принято касательно предоставления оружия оппозиции или любой группе в Ливии. Мы не отметаем эту возможность и не заявляем, что будем ее использовать. Мы оцениваем и рассматриваем все варианты помощи, которую мы можем предоставить ливийскому народу, и ведем консультации напрямую с оппозицией и нашими международными партнерами по этому поводу», — говорится в заявлении официального представителя Белого дома.

Напомним, Совет безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и возможность проведения иностранной военной операции против сил ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В операции, получившей условное наименование «Одиссея Рассвет», участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. Между тем, все участники операции заявили, что не будут отправлять в Ливию сухопутные войска, фактически, возложив ответственность за проведение наземной операции на ливийскую оппозицию.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2011, 11:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
31 марта 2011, 13:24
#
Оружие оружием, но нуно и пользовать учить…

Они ж с гранатометов палили по самолетам и с зенитных пулеметов по танкам… Правда может уже немножко разобрались…

Хотя Обама полюбэ пошлет «военных специалистов», а они там уже…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд