ВХОД
Вернуться
31 марта 2011, 09:50

Заправкам разрешили повысить цену на А-95 и дизтопливо

Экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности повысила предельные рекомендованные цены на топливо.

Как сообщил информированный источник, такое решение ЭАГ приняла на вчерашнем заседании. Предельные рекомендованные цены на бензин А-95 повысились до 9,75 грн/л (было 9,50 грн/л), дизельное топливо — до 9,25 грн/л (было 9,00 грн/л).

По словам собеседника, планируется, что данный коридор будет действовать в течение первой декады апреля. По словам участников рынка, объективная стоимость А-95 сегодня должна составлять 10,20-10,30 грн/л.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости заимствовать опыт США по закрытию автозаправочных станций, торгующих «по завышенным ценам».

Напомним, Кабинет министров и украинские нефтеперерабатывающие заводы в среду, 30 марта, подписали меморандум с целью стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.

По мнению нефтетрейдеров, подписание данного документа является формальностью и не приведет к реальным изменениям на отечественном рынке нефтепродуктов.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2011, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд