ВХОД
Вернуться
30 марта 2011, 14:40
Японские страховщики из-за землетрясения могут потерять 5-10% капитала
Змлетрясения в Японии

Японские страховщики из-за землетрясения могут потерять 5-10% капитала

По данным международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), больше всех рискуют потерять капитал компании, специализирующиеся на имущественном страховании.

«Японские страховые компании, работающие в секторе рисков, отличных от страхования жизни, особенно уязвимы, именно поэтому мы уже пересмотрели наш прогноз по этому сектору со ”стабильного« на »негативный», – говорится в недавнем докладе Standard & Poor's.

Как поясняют эксперты агентства, негативный прогноз отражает возможность дальнейшего понижения рейтингов отдельных страховщиков по мере получения информации об объемах страховых выплат, а также на основе оценки влияния фондового рынка на капиталы этих компаний.

По предварительным оценкам S&P, некоторые страховщики Японии из-за землетрясения могут потерять 5-10% капитала.

Сегодня на страховом рынке страны Восходящего солнца господствуют три гиганта: Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Company, NKSJ Holdings и MS&AD Insurance Group. При этом Tokio Marine, NKSJ Holdings и MS&AD уже потеряли за последние две недели 10-12% своей стоимости.

При этом аналитики подчеркивают, что имущественные потери на северо-востоке Японии с трудом поддаются анализу. Предварительные оценки весьма неопределенны из-за сложного характера потерь. Они включают землетрясение, вызванные им пожары, разрушения от цунами, и потенциальный ущерб от радиационного заражения. Все эти риски могут покрываться разными полисами и зависеть от политики исключений из правил, установленных в каждой страховой компании, от конкретных формулировок контрактов.

По мнению экспертов S&P, большинство потерь японских страховщиков nonlife будет связано с тремя типами покрытия: риск разрушения от землетрясения для жилой недвижимости частных лиц, риск пожаров, вызванных землетрясением, и расширенное покрытие рисков землетрясения для коммерческих и промышленных предприятий.

«Если фактические застрахованные потери превысят текущие совокупные рыночные оценки, то капитал некоторых страховщиков может быть значительно подорван, а это, в свою очередь, может подтолкнуть агентство к понижению рейтингов этих страховых компаний, – говорится в докладе.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2011, 14:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд