ВХОД
Вернуться
30 марта 2011, 08:50

Бродский считает, что задолженности перед ГНСУ и ПФ нужно списать

Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский предлагает списать задолженности предприятий по уплате налогов, а также штрафы и пени на просроченные взносы в Пенсионный фонд.

Как сообщается, соответствующий законопроект разработан по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Налоговые долги, а также штрафные санкции и пени по состоянию на 1 января 2011 г. мы предлагаем списать. Вы прекрасно понимаете, что забрать эти деньги через суд практически невозможно, однако поле для коррупции здесь большое, тем более в начале этого года был принят новый Налоговый кодекс, изменились правила игры. Подобное списание долга могло бы дать возможность предприятиям начать жизнь с нуля», — заявил он.

При этом чиновник сказал, что сумма самого долга должна быть обязательно оплачена предпринимателем, и она будет реструктуризирована на определенный срок — 24 месяца.

«Если в течение этого времени деньги возвращаются, то в качестве бонуса предприятиям списываться все пени и штрафы, начисленные на тот момент», — поясняет правительственный уполномоченный.

По подсчетам Бродского, такая мера может дать около 1,5 млрд грн дополнительных поступлений в Пенсионный фонд. Сейчас данный законопроект разослан на согласование в заинтересованных министерств и ведомств.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2011, 08:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Madog
Madog
30 марта 2011, 09:47
#
Бродский и Тигипко начали гонку «кто круче ляпнет»… Пока Тигипко побеждает, отменя самой налоговой круче чем отмена задолжености.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд