ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 18:40
Бродский предлагает провести «налоговую амнистию»

Бродский предлагает провести «налоговую амнистию»

Соответствующий законопроект разработал правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский, и уже согласовал его с премьер-министром Николаем Азаровым. Сейчас законопроект разослан на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.

«Предлагаем такой механизм. Налоговые долги, а также штрафные санкции и пени по состоянию на 1 января 2011 года мы предлагаем списать. Вы прекрасно понимаете, что забрать эти деньги через суд практически невозможно. Зато поле для коррупции здесь обширное. Тем более, в начале этого года был принят новый налоговый кодекс, изменились правила игры», — заявил М.Бродский в своем блоге.

«Но с задолженностью по Пенсионному фонду — механизм другой. Этот долг должен быть погашен в обязательном порядке. Будет даваться определенный срок — 24 месяца. Если в течении этого времени долг возвращается, то в качестве бонуса списываются все пени и штрафы, насчитанные на тот момент», — поясняет чиновник.

По его словам, такая мера может дать 1, 5 млрд грн дополнительных поступлений в Пенсионный фонд.

«Подобное списание долга могло бы дать возможность предприятиям начать жизнь с нуля. Так что после принятия этого закона, в выигрыше будут и предприятия, и государство», — резюмировал М.Бродский.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 18:40 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
pivasik
pivasik
29 марта 2011, 20:23
pivasik
#
Тоесть как только я заплатил налоги так решили и амнистию объявить. Всегда так…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд