ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 15:05
Выплаты вкладчикам Родовид Банка стартуют в конце апреля
Родовид Банк

Выплаты вкладчикам Родовид Банка стартуют в конце апреля

На завтра, 30 марта, запланировано подписание совместного постановления Кабмина и НБУ, которое даст старт процессу перевода вкладчиков Родовид Банка в государственный Ощадбанк. Об этом говорится в сообщении банковского регулятора со ссылкой на заместителя председателя НБУ Игоря Соркина.

«На сегодня уже разработан проект общего постановления правительства и Национального банка относительно сроков и порядка выплат этих средств. Постановление завизировано службами Кабинета министров и в среду выносится на заседание правительства», – цитирует пресс-служба НБУ Игоря Соркина.

При этом он отметил, что после принятия соответствующего постановления необходимо будет подготовить и передать реестры вкладчиков Родовид Банка к Ощадбанку, провести работу по закреплению вкладчиков за соответствующими отделениями. Все технические моменты перевода вкладчиков могут занять около месяца.

«Что касается сроков выплат, то хочу отметить, что на сегодня вкладчиками Родовид Банка является более чем 260 тыс. физических лиц, задолженность которых учитывается почти на 500 тыс. счетов. Поэтому понятно, что процесс передачи соответствующих реестров, договоров, других документов, будет очень сложным. Но я надеюсь, что на протяжении месяца мы сможем начать выплаты», – отметил Игорь Соркин.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 15:05 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
somilitark
somilitark
29 марта 2011, 15:16
Владимир
#
А какого апреля? какого года?
+
0
vitacikl
vitacikl
30 марта 2011, 12:01
#
Очевидно, после подписания постановления будут еще новости. Ждем-с.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд