ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 13:22

Мировые фондовые индексы снижаются из-за отсутствия информационных поводов

В понедельник на мировых фондовых площадках не наблюдалось единой динамики. Подавляющее большинство фондовых индексов главных экономик мира провели основную часть торговой сессии на положительной территории, сообщили в Astrum Investment Management.

Однако уже в последний час торгов понедельника американский индекс S&P 500 отразил смену настроений, зафиксировав незначительный минус по итогам дня. Индексы S&P 500 и DJIA понизились на 0,3% и 0,2% соответственно, а наибольшие потери на уровне сектора понесли сырьевые акции на фоне снижения котировок черного золота, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management.

Объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 5,9 млрд акций, что является самым низким показателем в текущем году. Таким образом, можно полагать, что в основе снижения на рынках акций лежит отсутствие важных информационных поводов для роста в большей степени, чем наличие негативных новостей. С большой вероятностью можно полагать, что до публикации отчета о занятости в США в среду 30 марта участники рынка предпочтут не форсировать развитие событий.

Успехи ливийских повстанцев оказывают давление на стоимость нефти, отмечает эксперт. По его словам, возможность возобновления экспорта нефти из Ливии под эгидой членов стран ОПЕК позволит нарастить предложение на нефтяном рынке.

Причиной изменения равновесия в пользу продавцов на рынке акций стали опасения относительно предстоящего сезона квартальных отчетов. Например, среди акций, которые входят в состав индекса S&P 500, лидером снижения стали акции оператора отелей Marriott International, потерявшие 6,3% рыночной стоимости после снижения прогнозов прибыли в первом квартале 2011 года.

Сегодня утром трейдеры на азиатских площадках не поддержали развитие негативной тенденции, говорит Ильяшенко. Так, большинство фондовых индексов региона заканчивают торговую сессию вторника ростом, а фьючерсы на индекс S&P 500 отыграли как минимум половину вечернего снижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 13:22 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд