ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 10:30

Создание единого депозитария ценных бумаг возможно в первом полугодии 2011

Украине для развития фондового рынка необходимо создать единый депозитарий, и эта задача может быть выполнена в первой половине 2011 года, заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

«Создание единого депозитария – вполне разрешимая задача даже в течение первого полугодия. Без него развитие рынка трудно представить», — сказала она сегодня.

Напомним, что чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Тефт считает, что создание Центрального депозитария на базе ОАО Национальный депозитарий Украины противоречит договоренностям между правительством Украины и МВФ относительно создания Центрального депозитария ценных бумаг.

Напомним ранее, Национальный депозитарий (НДУ) заручился поддержкой правительства, президента и Нацбанка в вопросе получения статуса Центрального депозитария (ЦД). Подконтрольный регулятору фондового рынка депозитарий не только получит от Нацбанка полномочия по учету гособлигаций, но и начнет вести учет всех ценных бумаг в стране.

Однако наблюдательный совет Всеукраинского депозитария ценных бумаг (ВДЦБ) не поддержал данную инициативу и заявил, что участники рынка встревожены инициативой руководства Национального депозитария Украины (НДУ) создать центральный депозитарий путем объединения последнего с депозитарием Национального банка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 10:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд