ВХОД
Вернуться
27 марта 2011, 15:50

Наращивание объемов импорта потребительских товаров может иметь негативные последствия для стабильности курса гривны, — эксперт

Наращивание объемов импорта потребительских товаров со временем может иметь негативные последствия для стабильности курса национальной валюты. Такое мнение высказал директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец, пишет источник.

По словам эксперта, есть предпосылки для определенного беспокойства из-за роста импорта потребительских товаров. И проблема здесь не столько в увеличении выдачи кредитов населению для приобретения товаров иностранного производства (что для банков, кстати, является одним из основных способов выхода на уровень доходности). Главный риск — макроэкономический, а именно стабильность курса при росте инфляции.

По прогнозу эксперта, увеличение разрыва между ценами на валюту и ценами на рынке может привести к потере ценовой конкурентоспособности экономики и формированию условий для дальнейшего увеличения импорта — а следовательно, усилению угрозы девальвации.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
CEBEP
CEBEP
27 марта 2011, 16:14
Гиперион
#
Смысла ровно столько сколько в фразе если идет дождь значит будет мокро… И если он пойдет сильнее значит будет мокрее…
+
+12
AlexJ
AlexJ
27 марта 2011, 21:35
Александр
#
Вот именно!
Если импорт будет превышать экспорт, то со временем будет хреново — удивительное, сногсшибательное своей новизной умозаключение-открытие, ставящее его автора в один ряд, как минимум, с Нобелевскими лауреатами…
От того и страна в «одном месте», так как те, кто согласно занимаемому месту должны на основе фундаментального прогнозирования вырабатывать стратегию экономического развития, могут, делая умный вид и наукообразно изъясняясь, только сообщить нам, по сути, что «Волга впадает в Каспийское море»…
Страной правят и занимают в ней государственные посты и должности во всех институциях не только «бандиты», но и дилетанты. И под большим вопросом, кто из них для Украины пагубнее…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд