ВХОД
Вернуться
27 марта 2011, 11:40
Уровень радиации на «Фукусиме» в 10 млн раз выше нормы
АЭС «Фукусима-1»

Уровень радиации на «Фукусиме» в 10 млн раз выше нормы

Уровень радиации в воде нижней части турбинного зала второго блока аварийной японской АЭС«Фукусима-1» превысил обычную установленную норму в 10 млн раз, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на национальное агентство по ядерной безопасности.

Высокий уровень радиации зафиксирован и в воде на других блоках станции. Компания-оператор станции TEPCO предполагает, что радиоактивная вода просочилась из активных зон реакторов или из бассейнов с отработанным ядерным топливом.

Накануне сообщалось о высоком содержании радиации в морской воде у станции. Норма была превышена в 1250 раз. Сегодня там был обнаружен радиоактивный йод-131 в концентрации, превышающей норму в 1850 раз.

В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2011, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд