ВХОД
Вернуться
26 марта 2011, 17:27
В Лондоне проходят протесты против сокращений бюджета (фото)
Акции протеста в Лондоне 26 марта 2011

В Лондоне проходят протесты против сокращений бюджета (фото)

В Лондоне проходит марш протеста против государственной политики бюджетных сокращений, для участия в котором британцы съехались со всей страны, передает ВВС.

В акции протеста против экономической политики правительства Великобритании приняли участие от 200 до 500 тысяч человек, сообщает Sky News. Об этом заявили представители профсоюзов — организаторы демонстрации, ставшей крупнейшей акцией протеста в стране за 8 лет. Как уточняет BBC News, полиция пока затрудняется назвать приблизительное число манифестантов.

Протесты против сокращений бюджета в Лондоне 26 марта 2011

Демонстрация носит мирный характер — подавляющее большинство участников акции протеста шагают по улицам, скандируют антиправительственные лозунги и дуют в вувузелы. Центр Лондона оказался парализован. За соблюдением порядка следят 4,5 тысячи полицейских, при этом подчеркивается, что протестующие в большинстве своем миролюбивы.

Протесты в Лондоне 26 марта 2011

Для поддержания порядка во время шествия организация задействовала тысячу добровольцев из своих же рядов. Кроме того, патрулировать улицы будут 4,5 тысячи полицейских.

Организаторы шествия утверждают, что большинство жителей страны не согласны с планами правительства решить проблему бюджетного дефицита за счет резкого сокращения бюджетных расходов.

Более 600 автобусов и десятки поездов привезли протестующих в британскую столицу. Марш начался в 11 часов утра по местному времени. Отправным пунктом марша стала набережная Темзы в районе станции метро Temple.

Оттуда шествие направляется в сторону Гайд-Парка, где в 13:30 по Гринвичу пройдут выступления ораторов, в числе которых лидер лейбористов, главной оппозиционной партии Великобритании, Эд Милибэнд.

Выступление главы Лейбористской партии Великобритании Эда Милибенда 26 марта 2011

План правительства консерваторов по сокращению госсрасходов рассчитан на ближайшие четыре года. Кабинет министров настаивает на необходимости подобных сокращений в качестве меры урегулирования финансовой ситуации в стране и просит критиков программы, вместо голословных обвинений, предложить серьезную альтернативу.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2011, 17:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд