ВХОД
Вернуться
26 марта 2011, 09:40
Премьер-министр Японии называет серьезной ситуацию на аварийной АЭС
Премьер-министр Японии Наото Кан

Премьер-министр Японии называет серьезной ситуацию на аварийной АЭС

Премьер-министр Японии Наото Кан назвал положение серьезным и заявил, что пока оснований для оптимизма нет.

В Японии специалисты продолжают выяснять причину резкого повышения уровня радиации около одного из реакторов АЭС Фукусима-1, пострадавшей от землетрясения.

Не исключено, что корпус реактора поврежден. Из-за неясности ситуации ремонтные работы приостановлены.

Как сообщают специалисты, продолжению ремонтных работ на атомной электростанции препятствует высокое содержание радиоактивных элементов в воде, разлитой в подвальных помещениях станции.

По сведениям, распространенным сегодня ведомством по ядерной и промышленной безопасности, в воде обнаружены 8 радиоактивных элементов.

Момент взрыва на японской АЭС Фукусима-1

Ранее также сообщалось, что японцам, проживающим в радиусе от 20 до 30 километров от аварийной АЭС Фукусима-1, рекомендуется покинуть свои дома из-за проблем с поставками продовольствия и других товаров.

Немирный атом. Землетрясение в Японии привело к аварии на АЭС Фукусима-1

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Из-за утечки радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2011, 09:40 Источник: Крреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
26 марта 2011, 12:14
#
Читаю и просто фигею с япошек. Когда рванул Чернобыль, мы просто встали и пошли спасать мир. И пофиг была нам радиация. А тут пойду, не пойду. Им просто НАСРАТЬ на всех да и на себя тоже. Или может они думаю что завтра всё рассосётся само. Я сожалею что было землетрясение, цунами, погибли люди. Это большое горе. Но извините, они строили и знали где, и знали что. А может они думают что кто то другой будет спасать их от того говна которое они сделали.
Пугает меня этот капитализм. Люди готовы подохнуть от радиации, погубить своих детей. Где патриотизм, отвага, ответственность за всех людей земного шара?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд