ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 17:00
Евросоюз обяжет все страны мира провести проверку АЭС
АЭС

Евросоюз обяжет все страны мира провести проверку АЭС

Евросоюз в пятницу принял решение проводить проверки на строящихся АЭС и уже работающих в странах союза, а также за его пределами.

«Европейский совет поддержал предложения Литвы, чтобы стресс-тесты проводились для всех существующих в ЕС и за пределами ЕС атомных станций.

Также получило поддержку и наше требование, чтобы эти стресс-тесты применялись и к уже существующим атомным станциям, и к тем, которые планируется построить», сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.

По информации агентства, «ЕС будет требовать проведения стресс-тестов и в соседних странах, и во всем мире».

Сообщается, что Европейский совет обязал Еврокомиссию выработать концепцию того, как требования ядерной безопасности ЕС должны будут применяться в отношении соседних стран с учетом результатов их стресс-тестов и выполнения международных обязательств.

Катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1», с которой уже две недели пытаются справиться власти, вернула к жизни дискуссию об отказе от атомной энергетики.

Правительство Германии объявило мораторий на продление работы 17 атомных электростанций в стране, на время его действия семь старейших АЭС будут остановлены.

Позднее государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ядерный кризис на японской АЭС ставит вопросы об использовании ядерной энергии в Соединенных Штатах.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд