ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 10:50
Лидеры ЕС одобрили пакет мер по поддержке евро
Президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу и Президент Европейского совета Герман ван Ромпей

Лидеры ЕС одобрили пакет мер по поддержке евро

Лидеры Европейского Союза на саммите в Брюсселе достигли согласия по вопросу о мерах поддержки единой европейской валюты.

Как сообщил глава Европейского Совета Херман ван Ромпей, все страны еврозоны и ряд других государств ЕС подписали так называемый «пакт Евро-плюс» по координации экономических политик.

Ранее сообщалось, что лидерам стран ЕС, не входящим в зону евро, будет предложено присоединиться к исполнению рекомендаций «пакта Евро-плюс». Польша, Болгария, Дания, Румыния, Латвия и Литва согласились исполнять требования пакта, сообщил ван Ромпей. Венгрия, Швеция, Чехия и Великобритания отказались присоединиться к пакту.

Страны ЕС договорились и о принципах формирования так называемого Европейского стабилизационного механизма объемом в 500 миллиардов евро — для поддержки единой валюты.

Согласованный лидерами еврозоны пакт не требует ухода от индексации зарплат, а также не ставит планку по единому пенсионному возрасту. Документ призывает государства опираться в этих вопросах на национальный опыт, среднюю продолжительность жизни, экономическую и социальную целесообразность принимаемых решений.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 10:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд