ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 17:20

НКРЭ не имеет достаточно информации для пересмотра тарифов на газ для населения

На сегодняшнем заседании, 24 марта, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) не рассматривала вопрос о формировании цены на газ для населения. Об этом журналистам сообщил председатель НКРЭ Сергей Титенко, передает источник.

«У нас еще нет достаточной информации чтобы быть обоснованными полностью (в этом вопросе)», - отметил С.Титенко, отвечая на вопрос корреспондента РБК-Украина о причинах переноса данного вопроса на более поздний период.

«Строятся компании, строятся газопроводы, берутся на баланс и мы должны увеличить амортизационные отчисления. Вы знаете, что с 1 августа увеличились цены на газ и с 1 апреля они тоже увеличатся и поэтому для того, чтобы не было финансового дисбаланса мы должны с 1апреля учесть стоимость газа, технологические затраты... и если мы этого не сделаем, будут недорасчеты и так далее. У нас сейчас есть все расчеты относительно стоимости импортированного газа с 1 апреля, но еще нет от Национального банка курса доллара, официального. Мы не можем сегодня взять курс доллара нам просто нужно время для этого, чтобы пересчитать, ведь стоимость газа на границе в долларах - это технический, но очень важный шаг. Все это мы должны внести и сделать соответствующие выводы», - отметил С.Титенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд