ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 11:40

Рабочие «Фукусимы-1» госпитализированы из-за облучения

Двое рабочих с аварийной японской АЭС «Фукусима-1» отправлены в больницу из-за воздействия радиации, сообщают местные СМИ.

Ранее на «Фукусиме» возобновились восстановительные работы, прерванные из-за дыма над третьим реактором.
Отметим, 22 марта столбы белого пара и дыма вновь поднялись над вторым и третьим энергоблоками аварийной АЭС «Фукусима-1». На территории атомной станции были временно приостановлены все работы. Позже работы возобновились, и была названа причина происшествия: зафиксированные в ночь на вторник выбросы со второго энергоблока были водяным паром, который образовался в результате испарения и кипения закаченной туда морской воды для охлаждения.
В пострадавшей от землетрясения и цунами зоне Японии началось строительство временного жилья для людей, чьи дома оказались разрушены стихией. Позже Метеорологическое агентство Японии сообщило, что на большей части Японских островов существует опасность возникновения серьезных оползней в связи с увеличением количества осадков. Кроме этого, осадки, выпавшие 20-21 марта над «Фукусима-1», а также в близлежащих префектурах, увеличили уровень радиации в регионе.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 11:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
RumZess
RumZess
24 марта 2011, 11:56
Киев
#
В Японию пусть заедет
+
0
RumZess
RumZess
24 марта 2011, 11:56
Киев
#
Я имел в виду нашего президента

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд