ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 08:46
Власти Киева проведут первый земельный аукцион
Власти Киева

Власти Киева проведут первый земельный аукцион

В помещении Товарной биржи «Киевская агропромышленная биржа» 29 марта 2011 г. состоится первый за последние несколько лет открытый земельный аукцион. Для продажи на этих торгах подготовлено 18 земельных участков, говорится в сообщении, обнародованном на официальном веб-сайте Киевской городской власти.

«С перечнем документации по объектам, которые подлежат продаже на земельном аукционе, а также с условиями проведения торгов можно ознакомиться в Главном управлении земельных ресурсов КГГА», — говорится в сообщении.

В пресс-службе КГГА указывают на такие преимущества земельных торгов:

— приобретение права собственности на земельный участок предоставляет возможность владеть, пользоваться и распоряжаться земельным участком; платить земельный налог, который значительно ниже, чем арендная плата; получать кредиты под залог земельного участка, сдавать ее в аренду, заключать гражданско-правовые соглашения (дарование, покупка-продажа и тому подобное) и другие преимущества;

— на аукцион выставляется земельный участок с уже готовой землеустроительной документацией;

— продажа участков на аукционе является способом планирования застройки территории населенного пункта, ведь участки продаются с определенным целевым назначением, то есть город осуществляет реализацию Генерального плана и получает дополнительные средства;

— аукцион является открытым и прозрачным способом отчуждения земельных ресурсов территориальной общины, то есть исключается возможность коррупционных деяний.

Также по лотам 25-36 предусмотрено осуществление оплаты стоимости земельного участка с рассрочкой платежа. В этом случае государственный акт выдается победителю после уплаты первого платежа в размере 50% от суммы, которую победитель должен оплатить согласно договору купли-продажи. Остальная стоимость земельного участка платится в рассрочку равными частями со следующего месяца, который идет за месяцем, в котором осуществлен первый платеж, но не позже, чем до 25 числа каждого месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 08:46 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
2226365
2226365
24 марта 2011, 11:01
Денис, Киев
#
Давно пора…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд