ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 17:00
Кабинет Министров упростил процедуру открытия бизнеса
Бизнес

Кабинет Министров упростил процедуру открытия бизнеса

Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, упрощающий процедуру открытия и ведения бизнеса. В ближайшее время документ будет передан на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

Разработанный Госкомпредпринимательства законопроект, в частности, дает возможность учредителям юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставный капитал в размерах и в составе, который им необходим для начинания бизнеса. На сегодня уставный фонд для обществ с ограниченной ответственностью должен быть не меньше суммы, равной одной минимальной зарплате, для акционерного общества - не меньше 1250 минимальных зарплат.

Соответственно основателям не нужно будет вносить деньги в виде вкладов в уставный капитал до момента проведения их государственной регистрации, отмечают в ведомстве. Предложенные изменения также позволят сэкономить на оплате услуг банков при открытии временных счетов и на оплате за нотариальное засвидетельствование подписей учредителей на учредительных документах.

Кроме того, проектом закона упрощаются требования относительно обязательного нотариального оформления отдельных документов, которые подаются на проведение государственной регистрации прекращения юрлица и физлица-предпринимателя.

В Госкомпредпринимательства считают, что упрощение и оптимизация процедуры создания юрлиц разных организационно-правовых форм хозяйствования будет привлекать предпринимателей к открытию собственного дела в сложных экономических условиях, а также будет содействовать улучшению позиции Украины в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» по критерию «открытие бизнеса».

Напомним, ранее в интервью правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявил, что в первую очередь в Украине необходимо упросить процедуру закрытия бизнеса, а процедура открытия и так слишком упрощенная. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 17:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
gricyk5
gricyk5
23 марта 2011, 17:07
#
При новом налоговом кодексе-этот закон как пятое колесо для воза.
+
+37
Константин  Пильков
Константин Пильков
23 марта 2011, 17:26
Киев
#
Правительство очень формально взялось за рейтинги экономической свободы и в государствах и барьеров для бизнеса. Перечень этих рейтингов и место Украины в них на своем сайте приводит Инвестиционно-торговая фундация.

Так вот, «раскусив», что для того чтобы подыматься в рейтинге нужно устранять барьеры (которые большинством иностранных составителей рейтингов свалены в одну кучу), правительство взялось устранять те, которые для предпринимателей в Украине и барьерами-то не считаются. Таким образом, опустившись на несколько пунктов из-за налогового давления и коррупции, можно «всплыть» за счет такой ерунды, как отмена печатей, свидетельств о государственной регистрации, введение модельных уставов и упрощения процедуры государственной регистрации нового бизнеса.

Будет совершенно неудивительно, если Украина по итогам этого года продемонстрирует небывалый скачок в рейтингах стран по условиям для бизнеса
+
+6
kralvas
kralvas
23 марта 2011, 19:41
#
Более адекватный шаг в нынешних условиях — это упрощение процедуры ЗАКРЫТИЯ бизнеса. Открывать и без того нетрудно, а сейчас открывать просто некому.
+
0
Bambuk
Bambuk
23 марта 2011, 21:37
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ура...!!!
Открываю бизнеСС.
Сначала розрахунковий рахунок. Патома бамафки, ну, те шо щЫта обзываюца понавыстамлямс, денег понасабирамс, на Канары
скатамс. Приеду пасареть хто выжЫл.

Бедный, бедный мой дядько Лука Пачоли, та он проста и не догадывался у свое застойное время, шо будет такая страна на свете, каторую Украиной зовут, ну та, шо всех того, Етаго, вощем со своЕЙ Еканомикой, да не прастОЙ, а… вощем украинской.
= Патома всем скажу номер рахунка. Вы все мене далжны.За косутацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд