ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 16:40
Украине стоит отказаться от японского кредита
Василий Волга

Украине стоит отказаться от японского кредита

Ущерб, который понесла Япония от стихийных бедствий и аварий на АЭС, не станет началом второй волны мирового финансового кризиса. Об этом заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

«Никоим образом. Япония понесла ущерб на сумму от 80 до 150 млрд долл. Для второй экономики мира это не катастрофический ущерб», - считает В.Волга.

«Возможно то, что ситуация сама по себе даст толчок к выработке нового подхода к расчетам по перестрахованию, установлению тарифов, но и это не коснется солидных фирм. То, что произошло в Японии немного преувеличено. В США после финансового кризиса 2008 г. существенных изменений в перестраховании не произошло. Так что не думаю, что на общую мировую систему перестрахования, в смысле увеличения процентов по перестраховке, повлияют японские события. Разве что начнутся разговоры про новый порядок расчетов», - отметил глава Госфинуслуг.

Говоря о судьбе обещанного Японией Украине кредита, В.Волга отметил, что со стороны Киева лучше всего будет отказаться от него вовсе. «Заморозят его сами японцы или нет, каким образом правительство Японии будет принимать для себя это решение, я не знаю, это не от нас с вами зависит. Но делом чести для Украины в данной ситуации будет отказ от этого кредита. Это было бы благородно с нашей стороны. А на экономике это, конечно же, отразится плохо. Хотя рядовой украинец все равно этого не заметит. Эти 100 млн все равно попали бы к нашим 25 млрд. А нам с вами реальные изменения, зависящие от этих денег, все равно не видны. Их видят только олигархи», - резюмировал В.Волга.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд