ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 14:10

Изменения в законодательство, внедряющиеся с 1 апреля, не коснутся 700 тыс. упрощенцев

Изменения в законодательство, которые внедряются с 1 апреля 2011, не затронут 700 тыс. предпринимателей-упрощенцев. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины (ГПСУ) Александр Клименко, передает источник.

А.Клименко напомнил, что на сегодняшний день на упрощенной системе налогообложения работают 1,1 млн физических лиц-предпринимателей.

«Из них 700 тыс. предпринимателей ни разу не имели отношений с юридическими лицами. 700 тыс. предпринимателей не коснутся изменения, которые произойдут с 1 апреля 2011 г есть 400 тыс. предпринимателей, которые имели отношения с юридическими лицами 170 тыс. из них работали на тех же предприятиях, которым оказывали услуги. Это схема уклонения от налогообложения если бы 170 тыс. предпринимателей работали бы как наемные работники, то государство получило бы в бюджет около 1 млрд грн доходов с физических лиц и около 2 млрд грн социального взноса. Что касается 230 тыс. предпринимателей, которые соприкоснутся с этой нормой (изменениеми в законодательстве), то мы для них проводим дополнительные семинары по разъяснительной работе, но никаких революционных изменений не будет», - отметил А.Клименко.

Он пояснил, что 170 тыс. предпринимателей кроме своей непосредственной деятельности также занимались другими видами работ, в частности вели бухгалтерию на своем предприятии.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд