ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 15:40

Европейским банкам могут потребоваться новые «вливания» в 250 млрд евро

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's считает, что в случае нового экономического спада потребности банковского сектора евр опы в докапитализации могут достигнуть 250 млрд евро.

Европейской банковской системе потребуется новый капитал в объеме порядка 250 млрд евро в случае «резкого» экономического спада и «быстрого» роста доходностей гособлигаций. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

В обзоре S&P представлены результаты стресс-тестов, учитывающих три основных проблемы, которые могут возникнуть в период 2011-2015 годов: рост доходностей гособлигаций, ужесточение доступа к рынку для наиболее слабых стран и «очень тяжелый спад» в экономиках Греции, Ирландии, Португалии и Испании.

Исследование S&P проведено на основе тестов 99 финансовых компаний, на долю которых приходится 70% банковской системы Европы.

По оценкам S&P, 22 из 99 банков потребуется привлечь новый капитал в размере порядка 161 млрд евро.

Для всей банковской системы Европы этот показатель может составить 200-250 млрд евро, отмечают эксперты.

«Последствия развития ситуации по стрессовому сценарию для кредитоспособности западноевропейских стран могут быть очень тяжелыми, – отмечается в обзоре. – Это приведет к существенному повышению долгов государств по всему региону и поставит под угрозу устойчивость их финансовых позиций, а также вынудит банки провести рекапитализацию».

Сценарий, на основе которого были проведены стресс-тесты, не отражает «текущей оценки нами ситуации в регионе», отмечают в S&P.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 15:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
23 марта 2011, 15:49
#
Кризис блин снова вызов бросает… Каддафи не хватит…
Нужно еще пару тиранов затиранить — Иран?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд