ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 13:20

Трейдеры накручивают по гривне на каждом литре бензина

Владельцы автозаправок не прислушались к пожеланиям правительства и не установили рекомендованные цены на бензин. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров сегодня, 23 марта, на заседании правительства.

Экспертно-аналитическая группа при Министерстве энергетики и угольной промышленности установила ценовой потолок для бензина А-95 на уровне 9,50 грн/литр, для дизтоплива – 9,0 грн/литр.
«К сожалению, продолжаются спекуляции со стороны владельцев отдельных розничных сетей в нашей стране», - заявил Азаров. По его словам, нигде в мире не существует таких наценок на топливо, как в Украине.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства просит не оправдываться высокими мировыми ценами.
«Если трейдеры требуют европейских условий работы, мы их обеспечим. Начнем с приведения в соответствие с европейскими стандартами коммерческой наценки. Наценка на тонне нефтепродуктов в Европе в 2010 году составляла 140 долларов, а в Украине -177 долларов. То есть, запас доходности для трейдеров - около гривни на литре 95-го бензина. И не надо вводить в заблуждение граждан, пугая их ростом мировых цен. Не так они выросли, как сверхприбыли недобросовестных торговцев», - подытожил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 13:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
23 марта 2011, 14:08
toha, Столица!
#
Это мы и так знаем. И что?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд