ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 11:40

Азаров увидел улучшение налогового климата в Украине

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что на самом деле налоговый климат в стране изменился в позитивную сторону. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

«Сегодня любые осложнения для налогоплательщиков дискредитируют налоговую реформу, а на самом деле есть очевидные преимущества, изменения к лучшему налогового климата в стране. Так, количество плательщиков НДС, которые отчитываются в электронном виде, постоянно растет. В 2009 году - 70 тысяч, в 2010 году - 95 тысяч, январь 2011-го - 117 тысяч, за первые два месяца 2011 года количество электронных отчетов увеличилось на 47 тысяч, практически в два раза», - сказал Азаров.

Н.Азаров обратил внимание на то, что не взимается плата за регистрацию и перерегистрацию плательщика НДС, предоставлена возможность получать рассрочку по уплате налогового долга, в течение полугодового адаптационного периода не взимаются штрафные санкции.Премьер также подчеркнул, что впервые налогоплательщикам возмещено около полумиллиарда гривен НДС в автоматическом режиме, сокращены налоговые ставки на доходы физлиц.

«Уменьшены налоговые ставки на доходы физических лиц, в частности, на доходы в виде дивидендов, от продажи квартир, домов, движимого имущества. Дополнительные налоговые и социальные льготы предоставлены лицам, требующим государственной поддержки, в частности, многодетным семьям, участникам боевых действий, инвалидам первой и второй группы, и так далее», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 11:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
meredja
meredja
23 марта 2011, 11:45
Олег
#
Шо ж он такой зрячий? Постоянно шо-то видит, чего другие не замечают.
+
+5
samurai
samurai
23 марта 2011, 11:46
Украина
#
У Него особые Очки:):):):)::
+
0
Bambuk
Bambuk
23 марта 2011, 21:56
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Кажуть люди шо он геолок чи биолок…
Терь панятно усе с Фукусимой. Перевалнавалась.За дитяти.

«… изменения к лучшему налогового климата в стране...»

Прально. От пакойников же шота асталося.
Нада яшо пАщЫтать скока Ышо астанеца.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд