ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 09:23

Евро вплотную приблизился к максимуму за 4 месяца в паре с долларом

«Курс евро к доллару на Forex стабилизировался с утра во вторник после повышения до максимальной отметки за 4 месяца», - сообщает агентство Bloomberg.

Поддерживающим фактором для единой валюты являются ожидания, что представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) продолжать сигнализировать о возможном повышении процентных ставок на апрельском заседании.

Однако новости о том, что коалиционные силы возобновили удары по объектам в Ливии, включая столицу страны Триполи, не дают ралли евро укорениться.

Между тем иена отыграла падение к доллару и евро на опасениях, что японские инвесторы продолжают репатриацию активов из-за рубежа.

Евро стоил к 8:43 МСК во вторник $1,4227 по сравнению с $1,4226 по итогам сессии в понедельник; ранее в ходе торгов его курс поднимался до максимальных с 5 ноября $1,4240. В паре с японской нацвалютой евро подешевел к этому времени со 115,26 до 114,99 иены.

Курс иены поднялся до 80,89 за доллар к 8:43 МСК против 81,03 на конец сессии 21 марта.

«Высокая бдительность регуляторов является необходимым условием сдерживания инфляционного давления в еврозоне», - заявила в понедельник вечером член исполнительного совета ЕЦБ Гертруда Тумпель-Гугерель.

Рынки сочли ее слова указанием на возможность повышения процентных ставок ЦБ на следующем заседании 7 апреля.

Между тем член совета управляющих ЦБ еврозоны Ив Мерш объявил о росте инфляционных рисков в регионе, связав его с резким повышением цен на нефть и другие виды сырья.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд