ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 23:40

Россия увеличила втрое расходы на программу вооружений, - В.Путин

Нынешняя программа вооружений будет стоить России втрое дороже, чем предыдущая. Об этом заявил 21 марта на профильном совещании в Воткинске премьер-министр России Владимир Путин, пишет газета РБК daily.

В.Путин заявил, что это вполне обоснованные траты: "Мы наблюдаем слишком легкое принятие решений о применении силы со стороны других стран, и последние события в Ливии это подтверждают.

Премьер-министр России заявил, что обеспокоен легкостью, с которой США принимают решения о применении силы на международной арене. «Такая политика США уже приобретает устойчивую тенденцию», - добавил премьер. Он напомнил, что во время президентства Билла Клинтона США бомбили Белград, во время Бушей - Афганистан и Ирак. «На очереди Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика, где совесть? Нет ни того ни другого», - резюмировал В.Путин.

По словам премьера России, в таких условиях не грех тратить на обороноспособность страны большие средства. На совещании В.Путин напомнил, что новая программа государственных вооружений до 2020 года станет России втрое дороже, чем предыдущая, - более 20 трлн руб (1,07 трлн долл.). В.Путин считает, что тратить средства на воспроизводство морально устаревшей техники смысла нет и в ближайшие десять лет армия на 70% должна быть оснащена современной техникой, и для этого должно быть модернизировано как минимум 20% предприятий оборонной отрасли.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 23:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд