ВХОД
Вернуться
21 марта 2011, 16:57
Янукович подтвердил планы продать часть акций Нафтогаза
Нафтогаз

Янукович подтвердил планы продать часть акций Нафтогаза

Украина может продать часть акций госхолдинга Нафтогаз в рамках IPO, чтобы привлечь средства для стабилизации финансового положения компании, сказал президент Украины Виктор Янукович.

«Нам необходимо привлечь средства на внешних и внутренних рынках для обеспечения финансовой стабилизации Нафтогаз Украины и реализации инвестиционных проектов компании, создать на ее базе прозрачную и эффективную вертикально интегрированную компанию», - процитировала Януковича его пресс-секретарь Дарья Чепак.

«Если для этого необходимо поступиться частью компании и продать на международных биржах определенную часть акций, на это надо идти», - сказал он.

В начале марта о планах Украины провести приватизацию Нафтогаза и впоследствии продать часть акций в рамках IPO заявил глава компании Евгений Бакулин. В настоящее время приватизация госкомпании Нафтогаз Украины законодательно запрещена. Этот холдинг объединяет все магистральные нефте- и газопроводы страны, на модернизацию которых Киев хочет в ближайшие годы найти «миллиарды долларов».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2011, 16:57 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
AlexKorn
AlexKorn
21 марта 2011, 18:28
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Руки геть від труби!!! Підніміть ставку транзиту до загальноєвропейської і за базування ЧФ У Криму і появляться гроші і на ремонт, і на газ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд